Kinderchöre - Jugendchor
Leitung: Dr. Anne-Henrike Wasmuth

Aus den Proben 2016

Die Chorwürmer sind ein gemeinsames Angebot zur musikalischen Früherziehung von Kindergarten und Christuskirchengemeinde für alle musik- und singbegeisterten Kinder (auch aus anderen Kindergärten) ab drei Jahren. Viele Kinder lernen es erst mit der Zeit, den richtigen Ton zu treffen, wichtig ist uns vor allem die Freude an Musik und den Spaß in der Gemeinschaft. Die Kinder lernen in den Singstunden auf spielerische Art den Umgang mit Atem, Körper, Rhythmus und Klang. Die Musikalität soll gefördert und das Selbstwertgefühl gestärkt werden. Gesungen wird, was den Kindern Spaß macht oder zur (Kirchen-)Jahreszeit passt.

Ab Herbst übernimmt Frau Dr. Anne-Henrike Wasmuth die Kinderchorarbeit in unserer Gemeinde von Herrn Radim Divis. Sie leitet in der KiTa die beiden Gruppen mit den „CHORWÜRMERN“, in denen Kinder spielerisch an Rhythmus, an Instrumente und ans Singen herangeführt werden.
Und sie übernimmt die Leitung des KINDERCHORES, der wieder das große Weihnachtssingspiel einstudieren wird. Dieses Jahr steht das Musicalteam schon vor den Herbstferien wieder in den Startlöchern! Gemeinsam wollen wir das neue Singspiel Der König für den festlichen Familiengottesdienst am Heilig Abend einstudieren – wie in den letzten Jahren auch eine Premierenaufführung. Und wie jedes Jahr freuen wir uns, wenn Kinder und Jugendliche Lust haben eine Sprechrolle zu übernehmen, im Chor mitsingen und dabei sein mögen. Wir beginnen mit einer Probe am 10. Oktober von 16.00 bis 17.00 Uhr im Gemeindehaus.
ANMELDEZETTEL ZUM AUSDRUCKEN

Chorwürmer (in Kooperation mit ekin)
14.30 bis 15.00 Uhr Gruppe I
15.00 bis 15.30 Uhr Gruppe II

Kinderchor II 16.30 bis 17.15 Uhr .

Info und Neuanmeldung für alle Gruppen bei Anne Wasmuth (Tel. 6641328 oder mail@anne-wasmuth.de).