Robert Fraas Jugend-Posaunenchor "Junges Blech"
Leitung: Robert Fraas

Der Jugend-Posaunenchor "Junges Blech" wurde im Mai 2010 neu gegründet. Das Alter der Kinder liegt zwischen 8 und 14 Jahren. Bei Auftritten werden die 8-11 Kinder durch Jugendliche und Erwachsene unterstützt. Über weitere Interessenten freuen wir uns sehr.

Die Fakten im Überblick:
  • Besetzung (im Moment):
    2 Trompeten, 3 Kornette, 1 Posaune, 1 Euphonium, 1 Tuba, 1 Saxophon, 1 Schlagwerk
  • Literatur (in C-Notation):
    Choräle / Kirchenlieder, Weihnachtslieder, Vortragsstücke wie "Was wir so fest in Händen halten", "Amazing Grace", "Marsch aus Nabucco", Eigenkompositionen der Kinder;
  • Methodik:
    in Anlehnung an die Malte-Burba-Methodik für Blechbläser; Schwerpunkt auf klangliche Schönheit und sauberes,

Die Proben finden wöchentlich am Sonntag um 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr und in den Schulferien nach Absprache statt.

Robert Fraas (Leiter)
  • musikalische Früherziehung an der Städt. Sing- und Musikschule, Blockflöte
  • seit 1979 Trompete im Posaunenchor Altenfurt
  • seit 1980 Klavier